Связаться с нами

Вопросы

+371 67878700

ВОПРОС-ОТВЕТ

Многие женщины, считают, что лечить зубы будущей маме не обязательно и даже опасно, и это большая ошибка! В период беременности мама и ребёнок живут как единое целое, как один организм. Все проблемы со здоровьем мамы отражаются сразу же на развитии здоровье плод. Таким образом, больные зубы у беременной женщины — это не только её проблема, но и опасность для здоровья её будущего малыша. Поэтому зубы лечить нужно!
Сегодня существуют специальные безадреналиновые обезболивающие, которые возможны в применении для лечения беременных женщин. Конечно, правильнее всего посетить стоматолога до наступления беременности. Но если этого не произошло, то будущей маме обязательно надо прийти к стоматологу и провериться, хотя бы один раз за время беременности, даже если её ничего не беспокоит.

Существует такое мнение, что отбеливание оказывает негативное влияние на эмаль зубов. Современные методики отбеливания практически безопасные для эмали зубов. Многочисленные исследования и клинические испытания доказывают это. Заключительный этап отбеливания — покрытие эмали фтор-лаком, что дополнительно защищает зубы. В любом случае процедура отбеливания должна проводиться под наблюдением стоматолога. Только специалист сможет грамотно проанализировать состояние ваших зубов и подобрать необходимую систему отбеливания.

Нужно выбирать именно ту процедуру по гигиене полости рта, которая необходима конкретно вам. Тому, кому необходимо избавиться от отложений между зубами, необходимо делать Air Flow. Если мучают зубные камни, то необходим ультразвук.Приходите на консультацию к зубному гигиенисту и расскажите, какие проблемы вас беспокоят, тогда, основываясь на них, специалист Вам порекомендуют профессиональную гигиену.

Комплексная гигиена полости рта включает в себя следующее: удаление зубных отложений, полировка зубов и покрытие фтором эмали. Процедуру профессиональной чистки рекомендовано проводить каждые полгода.

Боязнь лечения зубов и стоматологов преследует многих. Если раньше считали что этот состояние можно перебороть, то сейчас многие врачи уверены, что страх это не просто ощущения пациента, это патологическая фобия, которую не так просто перебороть самостоятельно. Для состояния в стоматологической практике имеется даже название – дентафобия.

Данное заболевание широко распространено в настоящее время даже несмотря на то, что в современных клиниках имеется специальное оборудование и обезболивающие препараты. При этом патологическую тревогу перед кабинетом стоматолога и лечением продолжает испытывать каждый третий больной в мире.

Обычно люди, которые испытывают сильный страх перед лечением зубов, как правило, обращаются к стоматологу в особо крайних случаях, когда исправить ситуацию без сильных потерь практически невозможно.

Часто люди с дентофобией прибегают к использованию народных средств для лечения или медикаментозных препаратов с обезболивающим действием. По этой причине у них зачастую диагностируется пульпит или обширное кариозное поражение.

Современная гигиена полости рта позволяет максимально снизить риск осложнений имплантата и продлить его срок службы. Для этого нужно в срок выполнять все предписания врача стоматолога, у которого вы проходили лечение. Тщательное выполнение предписанных процедур необходимо как в разные сроки лечения, так и во время послеоперационного периода. На срок службы дентального протеза влияет наличие или отсутствие очагов скопления и размножения микроорганизмов. Противостоять появлению микробов можно:

  • механическими способами: устранение участков задержки зубного налета на зубах, очистка внешних поверхностей зубов от налета и зубного камня.
  • применением противомикробной медикаментозной терапии.
  • с помощью хирургического вмешательства (применяется в исключительных случаях).

На первых стадиях послеоперационного периода в обязательном порядке стоит придерживаться рекомендаций своего лечащего врача. Вовремя принимать все прописанные ним препараты: обезболивающие средства, антибиотики, а также строгую диету. Под словом диета имеется в виду употребление потертой или жидкой пищи. Эти продукты должны быть богатыми на витамины, микроэлементы и питательные вещества. Что касается чистки зубов, то делать это необходимо 3-4 раза на день. Щетка должна быть с мягкой щетиной. После каждой чистки зубов необходимо проводить полоскание полости рта с помощью раствора антисептика.

Тщательная очистка и уход на протяжении всего срока службы имплантата. Как здоровые зубы, так и установленные протезы нуждаются в ежедневной очистке. Делать это нужно на протяжении всего срока их эксплуатации, а не только во время лечения. Если этого не делать, то скопившиеся микроорганизмы не только укоротят срок его службы, но и повредят соседние зубы.

Важно как только прорежется у ребенка первый зуб соблюдать гигиену рта. У ребенка должна появиться собственная зубная щетка (или специальный напальчник) и зубная паста соответствующие возрасту. Чистить зубки нужно не меньше двух раз в день.

Вопрос о применении профессиональной гигиены в детской стоматологии решается сугубо индивидуально, но стоматологи советуют после формирования молочного прикуса (в возрасте 2,5 лет) показать ребенка гигиенисту. Обнаружив вовремя проблему можно избежать целый ряд заболеваний таких как:

  • Папиллит
  • гингивит
  • стоматит
  • кариес
  • пульпит
  • периодонтит

Часто наблюдаются заболевания ЛОР-органов, пищеварительной и иммунной систем.

Наличие микроорганизмов во рту является источником инфекции и негативно сказывается на состоянии всего организма ребёнка.