ИМПЛАНТОЛОГИЯ
Зубной имплант – это искусственная конструкция из титана, заменяющая корень зуба. В отличие от протезов, имплант полностью «сращивается» с костной тканью челюсти, а значит, его не нужно постоянно снимать и надевать.

Установка зубных имплантов
Имплант устанавливается хирургическим путем и служит как опора для фиксации коронки.
- Операция включает следующие этапы:
- местная анестезия (инъекция);
- врач делает небольшой разрез на десне;
- титановый шуруп внедряют в кость, а десну зашивают;
- спустя 3-6 месяцев искусственный корень полностью приживляется, и только тогда фиксируют коронку.
Главное условие для установки импланта – достаточная высота костной ткани (не менее 1 см). Если же она слишком тонкая, тогда изначально проводится процедура синус-лифтинга (наращивания кости).
Ставить ли имплант зуба?
Многие пациенты считают, что имплантация зубов – это длительная и болезненная процедура. Хотя на самом деле установка занимает не более 20-ти минут, а сама операция по сложности почти не отличается от других стоматологических процедур.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Очищайте конструкцию дважды в день обычной зубной щеткой и пастой. Желательно пользоваться флоссом, ирригатором и специальным ершиком. Особенно тщательно очищайте места стыка протеза с десной и оставшимися «живыми» зубами. В этих зонах быстрее скапливаются остатки пищи и налет.
Титановый имплант служит 15-20 лет при условии корректной установки. Некоторые производители дают пожизненную гарантию. А вот верхнюю часть (протез) придется менять каждые 5-10 лет. Все зависит от качества изделия и соблюдения правил ежедневной гигиены.
После второго этапа (фиксации протеза) вас должны полностью устраивать функциональность и внешний вид новых зубов. Эстетика и комфорт – основные критерии. Если в течение года после операции у вас не возникало никаких проблем ни с протезом, ни с имплантом, значит, врач сделал свою работу грамотно.